2021两会 巩固脱贫成果 推进乡村振兴
走在复兴大道上
首页 > 滚动资讯 > 正文

中国扶贫基金会向埃塞俄比亚贫困学生捐赠爱心包裹

2021-10-23 09:38   来源:新华网   
咪乐|直播|苹果版下载后 不忘初心,牢记使命入党誓词虽短,但字字重千钧,这是一代又一代共产党人用鲜血和生命捍卫的铮铮誓言,最难能可贵的是经常对照、终身坚守、坚定不移。

  新华社亚的斯亚贝巴9月29日电(记者汪平)中国扶贫基金会向埃塞俄比亚贫困学生捐赠爱心包裹仪式29日在该国教育部举行。

  埃塞俄比亚教育部长格塔洪·梅库里亚在仪式上感谢中国政府和慈善组织对埃塞儿童的帮助。他表示,中国对埃塞的支持是全方位的,不仅在教育领域,还涵盖了社会经济以及抗疫合作等方面。

  据中国扶贫基金会埃塞俄比亚办公室代表黄晓岑介绍,中国扶贫基金会的这一捐赠项目于2019年经埃塞教育部支持进入埃塞。中国扶贫基金会未来将进一步加强与埃塞教育部的合作,持续在国际教育类扶贫项目上深耕,积极在当地实践。

  中国驻埃塞俄比亚大使馆经商处一秘刘克毅表示,中埃双方可以在教育领域开展多方面合作,为埃塞本国经济发展培养人才,也为中埃在“一带一路”框架下的经济合作蓄积力量。

  据悉,中国扶贫基金会捐赠的爱心包裹中有书包、文具、生活用品、卫生用品等,种类丰富、实用性强。包裹设计突出“来自熊猫国度的礼物”这一主题,向埃塞俄比亚学生传递来自中国人民的爱心。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K
百度