2021两会 巩固脱贫成果 推进乡村振兴
走在复兴大道上
首页 > 滚动资讯 > 正文

农业农村部、青海省联合印发方案 部署共同打造青海绿色有机农畜产品输出地

2021-10-23 14:51   来源:央视网   
咪乐|直播|app|SH 处理器方面除了表现最好的苹果A11之外,高通骁龙845已经是手机厂商能够用到的最好处理器,而骁龙845面对市面上的手游作品,也能做到通杀。

  为贯彻落实习近平总书记关于打造青海绿色有机农畜产品输出地的重要指示精神,农业农村部、青海省人民政府近日联合印发《共同打造青海绿色有机农畜产品输出地行动方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,要以推进青藏高原生态保护和高质量发展为目标,以部省共建青海绿色有机农畜产品示范省为载体,以“提质、稳量、补链、扩输”为路径,紧紧围绕品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加快转变农牧业发展方式,做优做强绿色有机农牧产业,增加绿色有机地理标志农畜产品有效供给,力争到2025年,青海省基本建成生态环保、特色鲜明、国内外知名的绿色有机农畜产品输出地。

  农业农村部、青海省人民政府将成立领导小组,加强组织推动,着力打造七大体系。一是基础稳固的绿色发展支撑体系,重点是加强耕地质量保护提升,推进农牧业生态化转型,推进产地环境清洁化,提升基础设施建设水平,建设重点产业生产基地。二是农业生产“三品一标”发展体系,重点是强化优良品种培育,提升农畜产品品质,做强特色优势品牌,推动全程标准化生产,强化质量安全监管。三是智慧高效的科技创新服务体系,重点是促进科技创新,发展智慧农业,加强农技服务,培育人才队伍。四是带动力强的新型农牧业经营体系,重点是做强重点龙头企业,培育新型合作组织。五是提质增效的现代农畜产品加工体系,重点是拓展产地加工,强化精深加工,提升综合加工,推动融合发展。六是高效快捷的物流输出体系,重点是大力发展电子商务,提高数字化交易水平,打造物流专业服务平台。七是开放协同的市场营销体系,重点是大力拓展产品市场,完善市场服务手段。


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K
百度