2021两会 巩固脱贫成果 推进乡村振兴
走在复兴大道上
首页 > 专稿 > 正文

第四届京津冀(张家口)农餐对接洽谈会举行

2021-10-23 10:50   来源:中国经济网—《经济日报》   
咪乐|直播|安卓最新版下载   普京称,他已责令俄军事部门为调查这一“罪行”给予一切必要的协助,同时责成俄联邦政府尽现有的可能,对事件进行彻底调查。

  经济日报讯 净菜、薯条、粗粮饼干、鲜食玉米、地产酒饮、即食小吃……不一而足,瓜果蔬菜、米面肉蛋等琳琅满目,来自京津冀的客商热切洽谈,与会企业家等穿梭其中,参观、品尝、交流,现场气氛热闹而有序。9月27日至28日,以“搭建产销平台,促进农餐对接,发展县域电商,助力乡村振兴”为主题的2021河北电商选品暨第四届京津冀(张家口)农餐对接洽谈会举行。

  本届农餐对接洽谈会聚集了京津冀地区近百家电商平台、餐饮企业、超市、协会的采购商和本地农产品(食材)生产、加工企业、农民专业合作社负责人等供应商,举办了企业项目发布会、食材展览品鉴、餐饮发展论坛等活动,旨在让优质农产品进一步走进京津冀市场,扩大张家口市农产品的知名度和美誉度。来自京津冀的30多家餐饮企业和张家口市的40多家农副产品生产加工企业开展有效对接,市电商联合会与美团优选签订了战略合作协议,美团优选、义和美鲜切蔬菜等进行了项目发布。

  近年来,张家口市把发展电子商务作为打通区域销售“最后一公里”的有力抓手,在资源引进、农产品产销对接、人才培养等方面持续发力,先后指导13个县区成功申报国家电子商务进农村示范县,引进了京东、阿里等知名电商平台,培育了京西宣府、万全卫道等30个本土电商特色品牌,扶持发展酒快线、泥河湾等100多家本地电商,把张家口优质产品带进了国内外市场。(李向丽 杨伯强)


(责任编辑:景远)

分享到:
35.1K
百度